当前位置:首页 > 生命资讯 > 保险资讯

                    保险机构上半年累计被罚近1亿,短视频、直播卖保险成违规重灾区

                    时间:2020年07月24日 来源:21世纪经济报 关注次数:0【字体:

                        据统计,今年以来,银保监会共对保险机构处罚411家次,累计罚款9000万元,同比增长超过40%。在这些罚单中,财险业占据半壁江山,“老三家”更是其中主力。值得一提的是,随着互联网保险的兴起,保险产品销售环节管理弱化,运营能力跟不上创新的进展,导致新的误导形势出现,创新领域市场乱象有所抬头。7月16日,在银保监会新闻通气会上,人身险部副主任王叙文指出,保险市场乱象呈现新的形势。随着互联网保险兴起,金融科技赋能传统销售渠道,保险产品销售环节管理弱化,运营能力跟不上创新的进展,导致新的误导形势出现,创新领域市场乱象有所抬头。

                    标签:生命资讯

                                      龙虎大战