当前位置:首页 > 生命资讯 > 保险资讯

                    银保监会将开展银行及保险股权和关联交易专项“回头看”

                    时间:2020年07月13日 来源:中国证券网 关注次数:0【字体:

                      中国证券网报道,去年银保监会开展了银行保险机构股权和关联交易专项整治工作,取得了一定成效。为巩固前期专项整治成果,银保监会决定开展银行保险机构股权(含资本不实、股东不实)和关联交易专项整治“回头看”工作(下称“回头看”工作)。据业内人士透露,此次“回头看”工作的目标任务是:严查严处久拖不决、屡查屡犯等违规问题,严厉打击虚假注资、循环注资、抽逃资本等“资本造假”行为,严厉清查和处理隐形股东、代持股东及违规一致行动人,严厉惩处向股东输送利益等深层次高风险问题。“通过持续集中整治切实落实问题整改,提升资本质量及股权关系透明度,提高银行保险机构合规内控水平,增强防范化解金融风险能力。”

                    标签:生命资讯

                                      龙虎大战