当前位置:首页 > 生命资讯 > 公司新闻

                    这群保险人书写“逆行者”的勇气和责任

                    时间:2020年04月13日 来源: 关注次数:0【字体:

                      随着境内本轮疫情高峰的过去,复工复产成为主旋律。从白衣执甲的医护人员,到无私奉献的志愿者,再到坚守岗位的企业职工……“战疫”期间,无数个普通人携手并肩、夙夜奋战,打赢了这场疫情防控阻击战。其中,富德生命人寿的员工贾正杰和蒲松强也以自己的方式参与了“战疫”, 从义务接送医护人员到鼓励护士妻子上一线,每一个细节和行动力,都书写着保险“逆行者”的勇敢和无私。
                     
                      贾正杰:志愿接送医护人员的武汉“摆渡人”
                     
                      疫情发生后,身处疫区中心的富德生命人寿湖北分公司员工贾正杰逐渐感受到疫情的严重,他也想为“战疫”做点什么。
                      1月23日10时起,武汉全城公交、地铁、轮渡、长途客运停止运营,机场、火车站离汉通道也暂时关闭。这时的武汉,被短短几天暴增的新增人数、死亡人数、防护物资的巨大缺口以及从未有过的封城信息弄得人心惶惶。“这真的是一场战役了吧”,袁正杰心想。他和几个兄弟在微信群里讨论到,“疫情这么严重,市内交通都停了,那医护人员上班怎么办?”有人立即提议去当志愿者,得到了大家的热烈响应。他们说干就干,立即加入了武汉三镇的各大志愿者群,用自己的私家车义务接送医护人员,成为了这座城市的“摆渡人”。
                      在做志愿者的过程中,贾正杰接触到一个个感人的“逆行者”,有外地返岗的女护士、“国有难,召必回”的老医生,也有一周才回一次集体宿舍的年轻医生、除夕执勤的警务人员……
                    4月8日,随着武汉解封,这座英雄城市按下启动键。回想封城之初这段志愿者经历,贾正杰依然满心感动:“真的,既是天使,也是战士,他们值得我们永远的尊敬”。
                     
                      蒲松强:鼓励护士妻子上一线
                     
                      “一线需要我们,医院让自愿报名,我去吗?”
                      “去!没有国家,哪来的小家!”
                      面对身为ICU护士的妻子的询问,富德生命人寿吉林中心支公司员工蒲松强这样鼓励妻子。20分钟后,浦松强便把简单收拾完行李的妻子送到了医院集合。由于太过匆忙,妻子连身份证都忘在了家里,于是他又往医院送了一趟。
                      就这样,妻子带着蒲松强的理解和支持,在武汉方舱医院“逆行战疫”,蒲松强在家里照顾里里外外。即使紧张的一线工作让夫妻俩经常一连几天都说不上话,但他们在各自的工作岗位奋斗着,并最终迎来了武汉“开城”的胜利时刻。
                      4月8日零时,武汉正式解除离汉通道管控。历经76个日夜、1800多个小时,因新冠肺炎疫情按下“暂停键”的武汉终于“重启”,宣告了抗击疫情的初步胜利。蒲松强的妻子也随着吉林市中心医院援鄂医疗队在完成抗“疫”任务后光荣返吉。那天,蒲松强早早来到了集散下车地点,等待着见到妻子的那一刻。当看到妻子脸上还未完全消失的红印时,蒲松强的眼眶微微泛红,言语间满是心疼。
                    “好像是跟她经历了一场生死离别一样,她平安回来就好,这下该我照顾她了”。按照当地政府的要求,蒲松强的妻子将进入14天的严格隔离期,他也将陪伴着他的妻子,迎接下一个春暖花开季。
                     

                    标签:生命资讯

                                      龙虎大战