【原保监会提示】关于再次发布防范银保产品销售误导的风险提示

                    发布日期:2018-10-11 文章类型:转载

                        近期,部分媒体报道“存款变保单”、“理财产品变保险”的情况时有发生,个别银行保险渠道产品销售人员在介绍理财型产品时刻意回避产品风险,模糊产品性质,夸大产品收益,诱导金融消费者购买保险产品,给金融消费者造成了不便甚至是损失,扰乱了金融管理秩序,损害了保险机构的声誉。

                    中国保监会保险消费者权益保护局再次提醒广大金融消费者,在办理相关业务时注意防范风险。一要提高警惕,向销售人员详细了解欲购买产品的性质,区分清楚该产品到底是银行存款还是保险;二要合理评估自身需求,根据家庭实际情况和财务状况选择合适的理财方式或者保障需求;三要认真阅读合同,仔细研读保险合同条款,尤其注意保单封面的风险提示语和保险金额、保障责任、责任免除等部分,做到心中有数。消费者如在银行误购买一年期以上的保险产品,可以在“犹豫期”内主动申请退保,或在“犹豫期”内客服人员致电询问是否反悔时提出退保。“犹豫期”为投保人签订保险合同15个自然日。

                    中国银行保险监督管理委员会官网

                    http://bxjg.circ.gov.cn/web/site0/tab5247/info4016081.htm

                    [返回上一级目录]

                                      龙虎大战