富德生命人寿保险股份有限公司关于深圳市富德前海基础设施投资控股有限公司与深圳市
                    鸿联兴仓储有限公司签订借款协议之补充协议之重大关联交易的信息披露公告

                    重大关联交易临时信息披露报告(2020年)1号

                    根据《保险公司关联交易管理办法》(银保监发〔2019〕35号)、《保险公司信息披露管理办法》(银保监会令2018年第2号)等相关监管规定,现将深圳市富德前海基础设施投资控股有限公司(以下简称“前海基础设施”)与深圳市鸿联兴仓储有限公司(以下简称“鸿联兴”)签订借款协议之补充协议(以下简称“补充协议”)之重大关联交易的有关信息披露如下:

                    一、交易概述、关联交易类型及交易标的情况

                    (一)交易概述

                    2016年8月15日,前海基础设施与鸿联兴签订了《借款协议》,协议约定前海基础设施向鸿联兴提供借款人民币2亿元,利息按固定年息7%计算,借款期限为三年,用于恒通项目开发前期工作。该笔借款于2019年8月14日到期。综合考虑鸿联兴实际经营情况,且恒通项目尚在办理土地分宗事宜,鸿联兴如期归还上述借款本息共计人民币2.42亿元存在困难。

                    经双方协商,2019年12月31日,前海基础设施与鸿联兴签订了《<借款协议>之补充协议》(以下简称“补充协议”),对上述借款延期三年,延期期间内借款利率保持不变,鸿联兴应于延期到期日后的三个工作日内一次性还本付息。

                    (二)关联交易类型

                    补充协议涉及的事项为财务资助延期,根据关联交易管理相关监管规定,该关联交易类型为利益转移类关联交易。

                    (三)交易标的情况

                    补充协议约定前海基础设施向鸿联兴提供的人民币2亿元借款延期三年,借款到期日由2019年8月14日延期至2022年8月14日,延期期间内借款利息仍按年利率7%计算。

                    二、交易对手情况

                    (一)与我公司存在的关联关系

                    前海基础设施与鸿联兴均为我公司的全资子公司,根据关联交易管理相关监管规定,两者均为我公司的关联方。

                    (二)关联方基本情况

                    前海基础设施是在深圳依法设立并有效存续的有限责任公司(法人独资),成立于2013年3月27日,注册资本为人民币388亿元,统一社会信用代码为914403000654625565。经营范围包括:投资建设交通、邮电通讯、能源、市政、环境保护、园林绿化、公用事业等公共设施,以及不动产、农业、商业服务、教育、科技、医疗卫生、体育、文化等社会性基础设施(涉及行政许可的项目另行报批)。

                    鸿联兴是在深圳依法设立并有效存续的有限责任公司(法人独资),成立于2013年11月27日,注册资本为人民币0.6亿元,统一社会信用代码为91440300084609621F。一般经营项目包括:经营进出口业务;普通货运代理;自有物业租赁;物业管理;国内贸易(不含专营、专控、专卖商品)。许可经营项目包括:仓储服务;货物包装。

                    三、关联交易的定价政策

                    在遵循诚实信用、平等自愿、不得损害我公司和保险消费者利益的合法权益等原则下,前述交易按照等价有偿、公允市价的原则定价,经过双方协商确定本次延期的金额、期限和年利率。

                    四、交易协议的主要内容

                    (一)交易价格

                    根据补充协议约定,前海基础设施向鸿联兴提供的人民币2亿元借款延期三年,借款利率仍按年利率7%计算。

                    (二)交易结算方式

                    鸿联兴于借款到期日后三个工作日内一次性归还借款本金人民币2亿元及全部应付未付利息。同时补充协议约定前海基础设施有权随时解除补充协议,并要求鸿联兴在补充协议解除后三个工作日内一次性还本付息。

                    (三)协议生效条件、生效时间、履行期限

                    补充协议自双方法定代表人或授权代表签字且加盖公司公章之日起生效,履行期限为三年,自2019年8月14日起至2022年8月14日止。

                    五、交易决策及审议情况

                    (一)决策的机构、时间、结论

                    该重大关联交易经我公司董事会审计与风险管理委员会审查通过,并经我公司于2019年12月23日召开的第五届董事会第五十四次会议以《关于深圳市富德前海基础设施投资控股有限公司与深圳市鸿联兴仓储有限公司签订《<借款协议>之补充协议》的决议》(富保寿董字〔2019〕59号)审议通过。

                    (二)审议的方式和过程

                    我公司第五届董事会第五十四次会议以现场表决方式在深圳召开,会议应到董事8人,实到董事6人(2人委托其他董事代为出席并行使表决权),代表有效票数8票,同意票数7票(1人回避表决)。

                    六、独立董事的意见

                    该重大关联交易经我公司全体独立董事审慎审查,各独立董事就此次交易的公允性和合规性发表了独立意见,并均同意此次交易。

                    七、交易可能产生的影响

                    无。

                    八、中国银行保险监督管理委员会要求披露的其他事项

                    无。

                     

                    富德生命人寿保险股份有限公司

                    二〇二〇年一月十四日

                                      龙虎大战