富德生命人寿保险股份有限公司关于与深圳市生命置地发展有限公司签订房屋租赁合同之重大关联交易的信息披露公告

                    根据中国保监会《保险公司关联交易管理暂行办法》(保监发〔2007〕24号)、《关于进一步加强保险公司关联交易信息披露工作有关问题的通知》(保监发〔2016〕52号)的相关规定,现就富德生命人寿保险股份有限公司(下称“我司”)承租深圳市福田区金田路与福中一路交汇处的生命保险大厦第27、28、29、30层房屋关联交易的有关信息披露如下:

                    一、交易目的、关联交易概述及交易标的的基本情况

                    (一)交易目的

                    我司有租赁办公场所的实际需要,深圳市生命置地发展有限公司建设的生命保险大厦可提供符合我司需求的办公场所。

                    (二)交易概述

                    2017年6月1日,我司与深圳市生命置地发展有限公司签订《生命保险大厦租赁合同》,承租深圳市福田区金田路与福中一路交汇处的生命保险大厦第27、28、29、30层房屋,租赁面积共计11407平方米,房屋租赁用途为办公。

                    (三)交易标的基本情况

                    我司承租深圳市福田区金田路与福中一路交汇处的生命保险大厦第27、28、29、30层房屋,合同租金总金额82,130,400元。

                    二、交易对手情况

                    深圳市生命置地发展有限公司成立于2011年11月11日,注册资本15亿元人民币。企业类型为有限责任公司(法人独资)。经营范围为在合法取得使用权的土地上从事房地产开发经营;自有房屋租赁、物业管理;投资兴办实业(具体项目另行申报)。统一社会信用代码:91440300565718212Q。

                    深圳市生命置地发展有限公司是我司的全资子公司,根据《中国保监会关于进一步加强保险公司关联交易信息披露工作有关问题的通知》(保监发〔2016〕52号)规定,此项交易金额超过3000万元,属于重大关联交易。

                    三、交易协议的主要内容

                    (一)交易价格

                    我司承租深圳市福田区金田路与福中一路交汇处的生命保险大厦第27、28、29、30层房屋。合同约定租金总金额为82,130,400元。

                    (二)交易结算方式

                    按月结算。

                    (三)租赁期间

                    租赁期为自2017年4月1日起,至2020年7月31日止,其中2017年4月1日至2017年7月31日为免租装修期。

                    四、交易的定价政策及定价依据

                    定价参照了交易标的周边地区商业不动产租赁价格,价格标准采取公平、公正的市场化原则。

                    五、本年度与该关联方已发生的关联交易累计金额

                    截止本交易发生日,2017年我司与深圳市生命置地发展有限公司已发生关联交易金额为零元人民币。

                    六、交易决策及审议情况

                    根据《保险公司关联交易管理暂行办法》和《富德生命人寿保险股份有限公司关联交易管理办法》的相关规定,此项交易经我司于2017年5月27日召开的第五届董事会第二十五次临时会议以《关于租赁生命保险大厦作为办公职场的决议》(富保寿董字〔2017〕53号)审议通过,同意公司租赁生命保险大厦27-30层作为办公职场,并通过了《生命保险大厦租赁合同》。

                    本次会议以通讯表决方式召开,会议应到董事7人,实到董事7人,7名董事均投同意票。

                    七、独立董事意见

                    此项关联交易经我司独立董事审慎审查,独立董事就此项交易发表了独立意见,并同意此项交易。

                    八、交易对公司本期和未来财务及经营状况的影响

                    本次关联交易是我司与深圳市生命置地发展有限公司之间发生的正常不动产租赁业务,对我司权益不造成实质性影响。

                    九、关于作废《富德生命人寿保险股份有限公司关于与深圳市生命置地发展有限公司签订房屋租赁合同之关联交易的信息披露公告》的说明

                    在2017年4月11日,我司与深圳市生命置地发展有限公司签订《富德保险大厦租赁合同》,并于4月24日在公司网站上提交了《富德生命人寿保险股份有限公司关于与深圳市生命置地发展有限公司签订房屋租赁合同之关联交易的信息披露公告》。由于该物业的备案名称为“生命保险大厦”,现我司将《富德保险大厦租赁合同》收回作废,重新与深圳市生命置地发展有限公司签订《生命保险大厦租赁合同》并公告,原发布的《富德生命人寿保险股份有限公司关于与深圳市生命置地发展有限公司签订房屋租赁合同之关联交易的信息披露公告》声明作废。

                    十、中国保监会认为需要披露的其他事项

                    特此公告。

                     

                    富德生命人寿保险股份有限公司

                    二〇一七年六月十二日

                                      龙虎大战