富德生命人寿保险股份有限公司关于前海基础设施向深圳市鸿联兴仓储有限公司提供财务资助之关联交易的信息披露公告

                    根据中国保监会《保险公司资金运用信息披露准则第1号:关联交易》及相关规定,现就深圳市富德前海基础设施投资控股有限公司(以下简称“前海基础设施”)向深圳市鸿联兴仓储有限公司(下称“鸿联兴”)提供财务资助的有关信息披露如下:

                    一、交易目的、交易概述及交易标的的基本情况

                    (一)交易目的

                    恒通项目的开发建设和运营需要。

                    (二)交易概述

                    2016年8月15日,前海基础设施与鸿联兴签订了《借款协议》,向鸿联兴提供人民币2亿元的财务资助。

                    (三)交易标的基本情况

                    鉴于恒通项目开发建设和运营的资金需求,通过提供财务资助解决其资金需求,以支持项目的顺利推进。

                    二、交易各方的关联关系和关联方基本情况

                    (一)交易各方的关联关系

                    前海基础设施和鸿联兴均是富德生命人寿保险股份有限公司(下称“我公司”或“公司”)全资子公司,根据《保险公司关联交易管理暂行办法》(保监发〔2007〕24号)、《关于进一步加强保险公司关联交易信息披露工作有关问题的通知》(保监发〔2016〕52号)和《富德生命人寿保险股份有限公司关联交易管理办法》的相关规定,此项交易金额超过3000万元,属于重大关联交易。

                    (二)关联方基本情况

                    前海基础设施是在深圳依法设立并有效存续的有限责任公司(法人独资),成立于2013年3月27日,注册资本为人民币388亿元,统一社会信用代码为914403000654625565。经营范围包括:投资建设交通、邮电通讯、能源、市政、环境保护、园林绿化、公用事业等公共设施,以及不动产、农业、商业服务、教育、科技、医疗卫生、体育、文化等社会性基础设施(涉及行政许可的项目另行报批)。

                    鸿联兴是在深圳依法设立并有效存续的有限责任公司(法人独资),成立于2013年11月27日,注册资本为人民币0.6亿元,统一社会信用代码为91440300084609621F。一般经营项目包括:经营进出口业务;普通货运代理;自有物业租赁;物业管理;国内贸易(不含专营、专控、专卖商品)。许可经营项目包括:仓储服务;货物包装。

                    三、交易的定价政策及定价依据

                    在遵循诚实信用、平等自愿、不得损害公司及非关联股东的合法权益等原则下,前海基础设施和鸿联兴按照市场化原则,经双方协商确定本次借款利率按照基准贷款利率计算。

                    四、交易协议的主要内容

                    (一)交易价格

                    根据协议约定,前海基础设施向鸿联兴提供财务资助人民币2亿元。

                    (二)交易结算方式

                    借款利率按照基准贷款利率计算,鸿联兴到期一次性还本付息。

                    (三)协议生效条件、生效时间、履行期限

                    《借款协议》自双方签署之日起生效,借款期限自2016年8月15日起至2019年8月14日止。

                    五、本年度与该关联方已发生的关联交易累计金额

                    除本次关联交易外,本年度前海基础设施和鸿联兴未发生其他关联交易。

                    六、交易决策及审议情况

                    根据《保险公司关联交易管理暂行办法》和《富德生命人寿保险股份有限公司关联交易管理办法》的相关规定,此项交易由公司总经理于2016年8月10日审批通过,同意前海基础设施向鸿联兴提供财务资助人民币2亿元。

                    七、交易对公司本期和未来财务及经营状况的影响

                    本次交易属于公司全资子公司间日常的经营行为,签订《借款协议》,不存在损害公司利益的情况,符合监管规定。

                    八、独立董事意见

                    该关联交易属于公司全资子公司之间的其它关联交易,根据《富德生命人寿保险股份有限公司关联交易管理办法》的规定,该项交易无需公司董事会审批,故未出具公司独立董事意见。

                    九、承诺

                    我公司承诺:已充分知晓开展此项交易的责任和风险,并对本公告所披露信息的真实性、准确性、完整性和合规性负责,愿意接受有关方面监督。对本公告所披露信息如有异议,可以于本公告发布之日起10个工作日内,向中国保监会保险资金运用监管部反映。

                    特此公告。

                    富德生命人寿保险股份有限公司

                    二〇一六年八月十九日

                                      龙虎大战