富德生命人寿保险股份有限公司关于向深圳市富德前海基础设施投资控股有限公司增资的关联交易信息披露公告

                    根据中国保监会《保险公司资金运用信息披露准则第1号:关联交易》(保监发〔2014〕44号)及《保险公司关联交易管理暂行办法》(保监发〔2007〕24号)的规定,现就富德生命人寿保险股份有限公司(下称“我公司”或“公司”)向深圳市富德前海基础设施投资控股有限公司(下称“富德前海基础设施”)增资的关联交易相关信息披露如下:

                    一、交易概述及交易标的的基本情况

                    (一)交易概述

                    2016年6月24日,我公司举行第五届董事会资产负债管理委员会第九次会议,并出具《关于向深圳市富德前海基础设施投资控股有限公司增资的决议》(富保寿资产负债委发字[2016]4号),决定向富德前海基础设施公司增资80亿元。2016年6月29日,我公司向富德前海基础设施增资80亿元。

                    (二)交易标的基本情况

                    富德前海基础设施成立于2013年3月27日,主要经营范围为投资建设交通、邮电通讯、能源、市政、环境保护、园林绿化、公用事业等公共设施,以及不动产、农业、商业服务、教育、科技、医疗卫生、体育、文化等社会性基础设施。

                    二、交易各方的关联关系和关联方基本情况

                    (一)交易各方的关联关系

                    因公司持有富德前海基础设施100%股权,根据《保险公司关联交易管理暂行办法》(保监发〔2007〕24号)的规定,富德前海基础设施系我公司关联方,且此项交易金额超过我公司上一年度末净资产的1%并超过500万元,属于重大关联交易。根据《保险公司信息披露管理办法》(保监会令2010年第7号)的相关规定,应将该交易作信息披露。

                    (二)关联方基本情况

                    富德前海基础设施成立于2013年3月27日,主要经营范围为投资建设交通、邮电通讯、能源、市政、环境保护、园林绿化、公用事业等公共设施,以及不动产、农业、商业服务、教育、科技、医疗卫生、体育、文化等社会性基础设施。

                    三、交易的定价政策及定价依据

                    (一)定价政策

                    根据富德前海基础设施经营状况及财务状况,本次增资按1元注册资本1元的价格计价,符合相关法律法规要求,不存在损害任何一方或相关方利益的情形。

                    (二)定价依据

                    此项交易在遵循诚实信用、平等自愿、不损害公司及关联方合法权益的前提下,并结合富德前海基础设施的实际情况予以定价,符合相关法律法规要求,交易定价公允。

                    四、交易协议的主要内容

                    因本次交易为公司对全资子公司的增资,公司以单方决议的形式向交易对手增资,未签署交易协议。

                    五、交易决策及审议情况

                    根据《保险公司关联交易管理暂行办法》和《富德生命人寿保险股份有限公司关联交易管理办法》的相关规定,此项交易经董事会资产负债管理委员会审议批准即可。此项交易经于2016年6月24日召开的董事会资产负债管理委员会第九次会议以《关于向深圳市富德前海基础设施投资控股有限公司增资的决议(富保寿资产负债委发字〔2016〕4号)》审议通过,会议应到委员3人,实到3人,3名委员全部同意。

                    六、交易对公司本期和未来财务及经营状况的影响

                    此项交易属于我公司正常的投资管理行为,不存在损害公司利益的情况。此项交易完成后,对本公司经营成果不会产生重大影响。

                    七、独立董事意见

                    根据《富德生命人寿保险股份有限公司关联交易管理办法》的相关规定,此项交易经董事会资产负债管理委员会审议批准即可,无需董事会审批,故未出具独立董事意见。

                    八、承诺

                    我公司承诺:已充分知晓开展此项交易的责任和风险,并对本公告所披露信息的真实性、准确性、完整性和合规性负责,愿意接受有关方面监督。对本公告所披露信息如有异议,可以于本公告发布之日起10个工作日内,向中国保监会保险资金运用监管部反映。

                    特此公告。

                    富德生命人寿保险股份有限公司

                    二〇一六年七月十三日

                                      龙虎大战