富德生命人寿保险股份有限公司关于深圳市生命置地发展有限公司与深圳市富德前海基础设施投资控股有限公司签订房屋租赁合同之关联交易的信息披露公告

                    根据《中国保监会关于进一步加强保险公司关联交易信息披露工作有关问题的通知》(保监发〔2016〕52号)及相关规定,现就富德生命人寿保险股份有限公司(下称“我司”)全资子公司深圳市富德前海基础设施投资控股有限公司(下称“前海基础设施”)承租我司另一全资子公司深圳市生命置地发展有限公司(下称“生命置地”)自有物业生命保险大厦(深房地字第3000680678号)第08层东面05、06单元房屋的有关信息披露如下:

                    一、关联交易概述及交易标的的基本情况

                    (一)关联交易概述

                    2017年9月1日,前海基础设施与生命置地签订了《生命保险大厦租赁合同》,租赁生命保险大厦第08层东面05、06单元的房屋。房屋租赁面积为961.48平方米,租赁用途为办公,租赁期间为自2017年9月1日起,至2020年8月31日止。

                    (二)交易标的基本情况

                    前海基础设施与生命置地签订《生命保险大厦租赁合同》,租赁生命保险大厦第08层东面05、06单元的房屋。第1年至第2年租期,即2017年9月1日至2019年8月31日,期间每月租金为192,296.00元;第3年租期,即2019年9月1日至2020年8月31日,期间每月租金为203,833.76元。合同总金额为7,061,109.12元。

                    二、交易对手情况

                    (一)交易各方的关联关系

                    生命置地与前海基础设施均为我司全资子公司,根据《保险公司关联交易管理暂行办法》(保监发〔2007〕24号)、《中国保监会关于进一步加强保险公司关联交易信息披露工作有关问题的通知》(保监发〔2016〕52号)规定,此项交易属于资产类一般关联交易。

                    (二)关联方基本情况

                    生命置地成立于2010年11月11日,公司类型为有限责任公司,统一社会信用代码为91440300565718212Q,注册资本为15亿人民币。经营范围为在合法取得使用权的土地上从事房地产开发经营、自有房屋租赁、物业管理、投资兴办实业(具体项目另行申报)。

                    前海基础设施成立于2013年3月27日,公司类型为有限责任公司,统一社会信用代码为914403000654625565,注册资本为388亿人民币。经营范围为投资建设交通、邮电通讯、能源、市政、环境保护、园林绿化、公用事业等公共设施,以及不动产、农业、商业服务、教育、科技、医疗卫生、体育、文化等社会性基础设施(涉及行政许可的项目另行报批)。

                    三、关联交易协议的主要内容和定价政策

                    (一)交易价格

                    前海基础设施与生命置地签订《生命保险大厦租赁合同》,租赁生命保险大厦第08层东面05、06单元的房屋,第1年至第2年租期,即2017年9月1日至2019年8月31日,期间每月租金为192,296.00元;第3年租期,即2019年9月1日至2020年8月31日,期间每月租金为203,833.76元。合同总金额为7,061,109.12元。

                    (二)交易结算方式

                    按月结算。

                    (三)协议生效条件、生效时间、租赁期限

                    房屋租赁合同生效条件为经交易双方加盖公章后生效,生效时间为2017年9月1日,租赁期限为2017年9月1日至2020年8月31日。

                    (四)定价政策

                    按照一般商业条款以及公平、公正的市场化原则进行定价,符合相关法律法规要求。

                    四、本年度与该关联交易方已发生的关联交易累计金额

                    截止本交易发生日,2017年前海基础设施与生命置地已发生关联交易金额为0元人民币。

                    五、中国保监会认为需要披露的其他事项

                    特此公告。

                    富德生命人寿保险股份有限公司

                    二〇一七年九月八日

                                      龙虎大战