富德生命人寿保险股份有限公司关于与富德保险控股股份有限公司签订房屋租赁合同之关联交易的信息披露公告

                    根据中国保监会《关于进一步加强保险公司关联交易信息披露工作有关问题的通知》(保监发〔2016〕52号)及相关规定,现将富德生命人寿保险股份有限公司(下称“我司”)转租深圳市福田区益田路6003号荣超商务中心A栋29层、32层和33层房屋关联交易的有关信息披露如下:

                    一、交易概述及交易标的基本情况

                    (一)交易概述

                    2017年3月30日,我司与控股股东富德保险控股股份有限公司(下称“富德保控”)签订《房屋租赁合同》,转租我司租赁的深圳市福田区益田路6003号荣超商务中心A栋29层、32层(一半)及33层(部分)的房屋,租赁面积共计:3961.155平方米,房屋租赁用途为办公。

                    (二)交易标的基本情况

                    富德保控承租我司租赁的深圳市福田区益田路6003号荣超商务中心A栋29层、32层(一半)及33层(部分)的房屋,合同金额16568363.04元。

                    二、交易对手情况

                    富德保控于2015年7月1日正式成立,为股份有限公司,注册地址位于广东省深圳市前海深港合作区,注册资本金为28亿元,统一社会信用代码:91440300342812308R。经营范围为:投资设立保险类企业;管理控股投资企业的各种国内国际业务;国家法律法规允许的投资业务;经批准开展国内国际保险业务;经中国保监会及国家有关部门批准的其他业务。

                    因富德保控为我公司股东,根据《保险公司关联交易管理暂行办法》(保监发〔2007〕24号)、《关于进一步加强保险公司关联交易信息披露工作有关问题的通知》(保监发〔2016〕52号)和《富德生命人寿保险股份有限公司关联交易管理办法》的相关规定,此项交易属于资产类关联交易。

                    三、关联交易协议的主要内容和定价政策

                    (一)交易价格

                    富德保控承租我司租赁的深圳市福田区益田路6003号荣超商务中心A栋29层、32层(一半)及33层(部分)的房屋,合同金额16568363.04元。

                    (二)交易结算方式

                    按季度结算。

                    (三)租赁期间

                    租赁期为自2016年12月31日起,至2017年12月30日止。

                    (四)定价政策

                    按照一般商业条款以及公平、公正的市场化原则进行定价,符合相关法律法规要求。

                    四、本年度与该关联交易方已发生的关联交易累计金额

                    截止本交易发生日,2017年我司与富德保控发生关联交易金额为1153399元。

                    五、中国保监会认为需要披露的其它事项

                    特此报告。

                     

                    富德生命人寿保险股份有限公司

                    2017年4月17日

                                      龙虎大战